导航菜单
首页 >  » 正文

《反垄断法》大修互联网入法,超级巨头更需尊重竞争规则

海南江苏两地海警局联合破获非法盗采海砂案查涉案人员67名网海口12月20日电(罗科麟吴飞飞)据海南海警局20日介绍,海南海警局与江苏海警局联合协作,近日在海南东方和江苏苏州两地查获一起以航道清淤项目为遮掩,实则暗中非法盗采海砂案件,查获涉案

讯(记者侯润芳)在银保监会今日媒体通气会上,银保监会相关负责人表示,银保监会将持续推动小微企业金融服务“增量、扩面、降成本”。在当前11.32万亿余额的基础上,力争2020年全年普惠型小微企业贷款新增2万亿元,增速高于各项贷款平均增速,5家大型银行增速在20%以上,进一步扩大小微企业信贷服务覆盖面,力争明年再增加300万户以上;在近两年降成本工作取得明显成效的基础上,力争银行业小微企业融资综合成本再降0.5个百分点。如何实现上述目标?银保监会表示,将采取五方面措施。

网12月20日电前不久,在阿根廷OLIVINUS橄榄油大赛上,欧丽薇兰特级初榨橄榄油凭借其出色的品质,以全场最高97.33接近满分的表现,力压阿根廷、西班牙、希腊、土耳其、意大利、法国等19个国家上百款产品,一举夺得大赛卓越金奖

讯(记者马瑾倩)从“地球不爆炸,我们不放假”到“冻得你青一阵紫一阵,在你腮边画彩虹”,合辙押韵的段子、顺口溜,让央视新闻频道《共同关注》栏目的主播朱广权成为近期“网红”,也有不少网友替一旁的手语翻译老师叫苦,“这让他们怎么翻译?”近日,记者

1月9日电8日,工信部发布《关于侵害用户权益行为的APP(第二批)通报》,包括拉钩招聘、一点资讯在内的15款APP被点名通报。其中,一点资讯APP涉及私自收集个人信息、私自共享给第三方、过度索取权限被要求进行整改。工信部表示被通报的15款APP应在2020年1月17日前完成整改落实工作,逾期不整改的,工业和信息化部将依法依规组织开展相关处置工作。据悉,工业和信息化部按计划、分阶段、稳步推进APP侵害用户权益专项整治行动,专项行动期间,第一批未按要求完成整改的3家企业,已于1月3日依法组织下架。

广州1月5日电(记者程景伟)广东省十三届人大三次会议召开前夕,广东省人大常委会预算工作委员会有关负责人接受记者采访时表示,截至2019年底,广东省21个地级以上市已全部建立国有资产报告制度,其中东莞、中山两市还率先将镇属国有资产管理情况纳入报告范围。为推进广东省国有资产管理情况报告制度深入实施,广东省人大常委会主任会议于2019年12月通过了贯彻中共广东省委关于建立国有资产管理情况报告制度意见的实施办法和五年规划,做实了广东省人大国有资产监督中期规划。2020年至2022年,广东省人大常委会将先后听取和审议企业国有资产、国有自然资源(资产)管理情况专项报告和国有资产管理情况综合报告,实现对国有资产全口径全覆盖全方位监督。

新华网北京4月3日电(记者鲁畅丁静)记者3日从北京市城管执法局获悉,针对北京非法“一日游”中存在的“黑导”“黑车”、非法散发小广告等行为,城管执法部门在清明小长假前夕开展全市范围的“春雷一号”专项执法行动,查处违法行为260余起

快讯(记者吴婷婷)随着春节临近,热门线路机票价格水涨船高。与直飞相比,中转航线价格相对比较便宜,比如前往热门旅游目的地三亚,如果选择中转航线能节省不少旅行成本。选择部分中转航线可省9000元以上飞常准监测数据显示,春运期间除北京、上海、广州、西安、杭州等大型枢纽城市之外,其余国内二线以下城市之间的直达航班和高铁数量仍相对较少,在热门航线票量紧张价格上涨、直达火车票抢票困难的情况下,选择中转的乘客呈增长趋势,例如,运城-三亚选择中转线路,价格比直飞可低七成左右,最多可省9480元。

根据媒体报道,证监会有意对减持规则进行修订,已形成相关方案。10月23日上午,《华夏时报》记者就此事采访证监会相关人士,其回复称目前确已在修订过程中。事实上,易会满今年5月在中国上市公司协会有关证监会要坚持管少管精才能管好的原则的发言,为一系列资本市场政策松绑定了调子。评论家水皮表示,对市场来说,减持松绑具有两面性,需要监管平衡。

中国立法机关谈反家暴:需继续强化法律有效实施北京12月20日电(记者梁晓辉)就中国近期家暴事件频发引发社会关注,全国人大常委会法工委发言人岳仲明20日在北京说,实践中需要继续强化反家庭暴力法和相关法律的有效实施

1月6日电综合日本共同社报道,鉴于日产汽车公司前董事长戈恩在保释期间逃亡至黎巴嫩,日本法相森雅子5日表示,已要求出入国在留管理厅进一步严格办理出境手续,并发表评论称“为避免相同情况再次发生,今后将继续采取必要措施”

西宁1月3日电(孙睿)“感谢政府的好政策,让我们晚年有了生活保障。”3日,来自青海省海东市化隆县贫困老人马奴日和配偶冶阿舍高兴地说,自2017年起,夫妻二人先后领取了城乡居民养老保险待遇,2019年,共领取养老金4320元,年人均增收1080元。随着青海省基本养老保险制度体系的建立,截至2019年底,全省城乡居民基本养老保险参保人数达到261万人,累计为48.3万人发放养老金9.8亿元。

昆明1月5日电(缪超)近日,云南昭通永善警方侦破一起儿媳故意伤害公婆的案件,永善当地一女子趁其70岁婆婆熟睡之际,用手锤将其头部打伤。目的是想打伤婆婆后,引丈夫回家与她商量家事并处理两人的感情问题。近日,永善县公安局大兴派出所接到报警称,辖区居民何某某70多岁的母亲在家中的床上被人打了,伤势严重。图为嫌疑人里某指认现场。

据报道,俄罗斯总统普京19日在莫斯科举行了年度大型记者会,他在记者会上回答关于中俄关系的提问时表示,对中俄关系而言,最重要的不是那些具体指标,而是前所未有的高水平互信,俄中关系是维护国际战略稳定的关键因素

讯(记者王琳琳)12月20日晚,宝马集团发布公告称,其已实现向全球客户累计交付50万辆电动汽车的目标。宝马集团董事长齐普策表示,“完成50万辆电动汽车的交付强有力地证明了宝马集团正以丰富的电动产品阵列契合客户的需求。目前我们正在大力推进电动化战略,计划在两年内实现向客户交付第100万辆电动汽车。”宝马集团表示,到2020年BMWX3将成为首款同时提供柴油、汽车、插电式混合动力、纯电动四种驱动系统的宝马车型,中国将成为纯电动BMWiX3的最大市场,该款车型将成在中国生产并出口至全球的一款车型。

讯(记者郑艺佳)12月31日,众信旅游集团发布2019年大数据。2019年,众信旅游集团年度总服务人次超过210万,零售品牌合伙人门店签约数量1000余家。据数据,众信旅游零售品牌已在16个省市自治区落地,合伙人门店签约数量1000余家,2020年计划达到3000余家。针对零售业务,众信旅游还进行了进一步调整,拟将其逐步交由下属全资子公司,并引入投资者。